layho (layho) wrote,
layho
layho

Categories:

Саймон и Гарфункель

- Ну, в общем группу мы планируем назвать «Рапунцель». По немецкой сказке, записанной Братьями Гримм. – сказал я.
- Так. – пометил что-то в блокноте продюсер.
- Анна будет петь в образе Рапунцель, у нее очень длинные волосы и вообще, она с детства любит эту сказку, а я буду аккомпанировать в костюме принца. Нам кажется, что для романтических баллад это очень подходящие образы.
- Да, норм. – кивнул продюсер. – Романтика – хорошо. То, что надо. Подписывай контракт. Через неделю сделаем афиши.


Ровно через неделю мы сидели в приемной.

- Пол, мне все-таки не нравится этот пункт в контракте. – недовольно произнесла Анна. – Что значит «в случае угрозы коммерческого провала, продюсер имеет право корректировать концепцию группы»?
- Да не переживай ты. У тебя прекрасный голос, у нас чудесные песни. Дадим пару концертов, и все поймут, что концепция идеальна. Никакой «угрозы коммерческого провала» не будет. – Я попытался ее успокоить.
Тут открылась дверь и из нее выглянула секретарша.
- Пол Салливан? – уточнила она.
Я кивнул.
- Проходите.


Продюсер сидел за столом и улыбаясь рассматривал свеженапечатанный плакат. Когда мы сели в кресла и я представил ему Анну, он внезапно сказал.
- Так, я тут немного подправил название группы. «Рапунцель» – плохо. «Рапунцель» – не звучит. Рапунцель мы меняем.
- Как меняем?! – возмутилась Анна. – Нельзя менять название! Тут же весь смысл в образе Рапунцель! Все же знают эту сказку…
- Вот как раз сказка – это плохо! – оборвал ее продюсер. – Я достал книгу этих ваших Братьев Гримм. Начал читать. Отвратительно! Завязка сказки в том, что какой-то нищеброд убивает семь мух одним ударом. Хорош сюжетец! Трешак, чистой воды. Мухи, бомжи и кровавое месиво. Это прокатит для панк-группы. Сойдет для металла. Но для баллад – никак. Братьям Гримм отказать! И потом, Рапунцель – плохое слово. Вызывает медицинские ассоциации какие-то. Скальпель-Рапунцель. Рапунцель – плохо. Гарфункель – хорошо!

- Что за Гарфункель?! – не понял я.
- Это ваша группа теперь так называется – пояснил он, и развернул плакат. На нем красовалось «Саймон и Гарфункель».
- Что еще за Саймон? – чуть не плача спросила Анна.
- А, да. Это, короче, один грек. Он будет с вами петь. Я его отцу обещал сделать из него звезду. – он потянулся к коммутатору. – Этот… как его… ну грек пришел? Зови!
В кабинет вошел небритый грек с гитарой на плече.
- Вот! – показал на него продюсер. - Прошу любить и жаловать! Ваш новый коллега. А вот группа «Гарфункель». – указал он на нас.
Анна тихо заплакала. Грек посмотрел на плакат.
- Эй, а почему Саймон?! – возмутился он. – Каким боком я Саймон? Я - Теодорос Георгиадис!
- Старик, я не могу написать на афише «Теодорос Георгиадис»! – терпеливо объяснил продюсер. – Зритель решит, что на сцене будет сидеть какой-нибудь румын и играть польку на аккордеоне. Никто не пойдет на это смотреть. Саймон – хорошее имя. Тебе подходит
- Да никакой я не Саймон! Я отцу обещал прославить фамилию Георгиадис! Как я ее прославлю, если я буду петь как «Саймон»?!
- Ну не хочешь петь как Саймон, пой как Гарфункель! – милостиво согласился продюсер, и, кивнув в нашу сторону, добавил: – им все равно не нравится.
- А что такое Гарфункель? – опасливо уточнил Георгиадис.
- Да понятия не имею – беспечно отозвался продюсер. – Слово красивое. Я его во сне придумал.
- Нет, это какой-то идиотизм! – не выдержала Анна. – Я не буду в этом участвовать!
Она вскочила и, распахнув дверь, выбежала в коридор.
- Да и пожалуйста! – заорал ей в спину продюсер. – Вали! Истеричка! Я не с тобой контракт подписывал! Так даже лучше. Дуэт будет. И с названием совпадает. Два человека – две фамилии!
- Саймон – это имя. – мрачно заметил Теодорос.
- Да какая разница! – махнул рукой продюсер. – Значит так, контракты подписаны, афиши напечатаны, концерт у вас в пятницу. Можете идти.
И тут я не выдержал. Мой кулак с размаху въехал продюсеру в челюсть, так что он отклонился к самой стене. Грек не растерялся и точным ударом ноги выбил из-под него стул. Потом мы долго пинали его ботинками, а мстительный Георгиадис разбил о продюсерскую голову коммутатор. Надо сказать, именно тогда мы с Теодоросом и почувствовали, что работаем как единая команда. Как идеально слаженный коллектив. Из кабинета мы выходили уже практически друзьями.
- Козлы! – хрипел нам вслед продюсер, потрясая своими контрактами. – Вот вы где у меня! Вы у меня в кулаке оба! Вы до конца жизни у меня будете на сцене клоунничать! Уроды!
- Пойдем чтоли в кабак? – предложил я.
- Давай. В картишки может перекинемся… - нерешительно предложил Георгиадис. – Кто проиграет – тот и Гарфункель.


This entry was originally posted at http://layho.dreamwidth.org/66571.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Бред, Жизнь замечательных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments