?

Log in

No account? Create an account

Саймон и Гарфункель

- Ну, в общем группу мы планируем назвать «Рапунцель». По немецкой сказке, записанной Братьями Гримм. – сказал я.
- Так. – пометил что-то в блокноте продюсер.
- Анна будет петь в образе Рапунцель, у нее очень длинные волосы и вообще, она с детства любит эту сказку, а я буду аккомпанировать в костюме принца. Нам кажется, что для романтических баллад это очень подходящие образы.
- Да, норм. – кивнул продюсер. – Романтика – хорошо. То, что надо. Подписывай контракт. Через неделю сделаем афиши.


Ровно через неделю мы сидели в приемной.

- Пол, мне все-таки не нравится этот пункт в контракте. – недовольно произнесла Анна. – Что значит «в случае угрозы коммерческого провала, продюсер имеет право корректировать концепцию группы»?
- Да не переживай ты. У тебя прекрасный голос, у нас чудесные песни. Дадим пару концертов, и все поймут, что концепция идеальна. Никакой «угрозы коммерческого провала» не будет. – Я попытался ее успокоить.
Тут открылась дверь и из нее выглянула секретарша.
- Пол Салливан? – уточнила она.
Я кивнул.
- Проходите.


Продюсер сидел за столом и улыбаясь рассматривал свеженапечатанный плакат. Когда мы сели в кресла и я представил ему Анну, он внезапно сказал.
- Так, я тут немного подправил название группы. «Рапунцель» – плохо. «Рапунцель» – не звучит. Рапунцель мы меняем.
- Как меняем?! – возмутилась Анна. – Нельзя менять название! Тут же весь смысл в образе Рапунцель! Все же знают эту сказку…
- Вот как раз сказка – это плохо! – оборвал ее продюсер. – Я достал книгу этих ваших Братьев Гримм. Начал читать. Отвратительно! Завязка сказки в том, что какой-то нищеброд убивает семь мух одним ударом. Хорош сюжетец! Трешак, чистой воды. Мухи, бомжи и кровавое месиво. Это прокатит для панк-группы. Сойдет для металла. Но для баллад – никак. Братьям Гримм отказать! И потом, Рапунцель – плохое слово. Вызывает медицинские ассоциации какие-то. Скальпель-Рапунцель. Рапунцель – плохо. Гарфункель – хорошо!

- Что за Гарфункель?! – не понял я.
- Это ваша группа теперь так называется – пояснил он, и развернул плакат. На нем красовалось «Саймон и Гарфункель».
- Что еще за Саймон? – чуть не плача спросила Анна.
- А, да. Это, короче, один грек. Он будет с вами петь. Я его отцу обещал сделать из него звезду. – он потянулся к коммутатору. – Этот… как его… ну грек пришел? Зови!
В кабинет вошел небритый грек с гитарой на плече.
- Вот! – показал на него продюсер. - Прошу любить и жаловать! Ваш новый коллега. А вот группа «Гарфункель». – указал он на нас.
Анна тихо заплакала. Грек посмотрел на плакат.
- Эй, а почему Саймон?! – возмутился он. – Каким боком я Саймон? Я - Теодорос Георгиадис!
- Старик, я не могу написать на афише «Теодорос Георгиадис»! – терпеливо объяснил продюсер. – Зритель решит, что на сцене будет сидеть какой-нибудь румын и играть польку на аккордеоне. Никто не пойдет на это смотреть. Саймон – хорошее имя. Тебе подходит
- Да никакой я не Саймон! Я отцу обещал прославить фамилию Георгиадис! Как я ее прославлю, если я буду петь как «Саймон»?!
- Ну не хочешь петь как Саймон, пой как Гарфункель! – милостиво согласился продюсер, и, кивнув в нашу сторону, добавил: – им все равно не нравится.
- А что такое Гарфункель? – опасливо уточнил Георгиадис.
- Да понятия не имею – беспечно отозвался продюсер. – Слово красивое. Я его во сне придумал.
- Нет, это какой-то идиотизм! – не выдержала Анна. – Я не буду в этом участвовать!
Она вскочила и, распахнув дверь, выбежала в коридор.
- Да и пожалуйста! – заорал ей в спину продюсер. – Вали! Истеричка! Я не с тобой контракт подписывал! Так даже лучше. Дуэт будет. И с названием совпадает. Два человека – две фамилии!
- Саймон – это имя. – мрачно заметил Теодорос.
- Да какая разница! – махнул рукой продюсер. – Значит так, контракты подписаны, афиши напечатаны, концерт у вас в пятницу. Можете идти.
И тут я не выдержал. Мой кулак с размаху въехал продюсеру в челюсть, так что он отклонился к самой стене. Грек не растерялся и точным ударом ноги выбил из-под него стул. Потом мы долго пинали его ботинками, а мстительный Георгиадис разбил о продюсерскую голову коммутатор. Надо сказать, именно тогда мы с Теодоросом и почувствовали, что работаем как единая команда. Как идеально слаженный коллектив. Из кабинета мы выходили уже практически друзьями.
- Козлы! – хрипел нам вслед продюсер, потрясая своими контрактами. – Вот вы где у меня! Вы у меня в кулаке оба! Вы до конца жизни у меня будете на сцене клоунничать! Уроды!
- Пойдем чтоли в кабак? – предложил я.
- Давай. В картишки может перекинемся… - нерешительно предложил Георгиадис. – Кто проиграет – тот и Гарфункель.


This entry was originally posted at http://layho.dreamwidth.org/66571.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
enchantee_x
Aug. 18th, 2011 09:44 am (UTC)
Ха-ха! Мне понравилось :))) Это моя любимая группа!
layho
Aug. 18th, 2011 09:50 am (UTC)
Я тут на сайте у Гарфункеля изучала список книг, которые он прочел. Там чудесные сочетания. Например, атлас пингвинов и 3 том "Войны и мира". Причем, про третий том он пишет, что ничо не понял:) Или например, 1 часть чего-то из Гоголя, а вторая часть - через 15 лет только:) Чумовые дядьки, я тоже их очень люблю:)
borek_belyaev
Aug. 19th, 2011 09:24 am (UTC)
Спасибо) Прочитал с удовольствием!
layho
Aug. 20th, 2011 08:43 am (UTC)
На здоровье:)
domra
Feb. 20th, 2012 01:09 pm (UTC)
Гы-гы-гы-гы!)))))
layho
Feb. 20th, 2012 01:33 pm (UTC)
Так все и было, дада )
levinski
May. 5th, 2018 05:25 am (UTC)
ты не хочешь это в сборник?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow